제이나의일상맛집

[안양범계]맛집 범계 호랑이굴 대창전골,닭껍질교자,오코노미야끼, 치즈 리조또 먹어본 후기

아임제이나 2022. 12. 13. 18:37
728x90

호랑이굴




Hello
I'm jeina
안녕하세요
아임 제이나예요
이번 포스팅은 그 유명한 범계 호랑이굴 다녀온 얘기예요
대기가 길다는 건 알았지만 5시부터 대기가 있을 줄은 몰랐네요




글, 그림 ⓒ 아임 제이나




호랑이굴
0507-1337-1244
영업 : 11:30~24:00
브레이크 타임 15:00 ~ 17:00

도심 속에서 먼 나라의 요리를 맛보세요.
안양에서 자란 두 소년이 해외 현지에서 배워온 대창 전골입니다.
정통 한우 대창 전골의 진수를 보여드릴게요!


https://www.instagram.com/horangigul/

출처:호랑이굴






호랑이굴
범계동에 있는 호랑이굴 이름은 이렇게 지었다네요
범계의 범은 우리말의 호랑이를, 계(溪)는 냇가를 의미
호랑이가 많이 사는 계속이라서 이름을 이렇게 지었대요






사장님
30대 초반의 친구이신 사장님 두 분이 동업을 하는 거랍니다
그래서 그런지 매장이 생기가 나고 음식도 퓨전이에요
그리고 더 좋았던 건 메뉴 몇 가지엔 직원들 얼굴이 있어서 뭔가 했어요
직원들이 음식을 개발한 거라 판매 금액의 일부를 인티로 준대요


#호랑이굴 #범계호랑이굴 #대창전골 #치즈리조또 #계란오코노미야끼 #닭껍질교자




reservation



다이닝

호랑이굴에 가시면 먼저 예약을 해 놓으세요
인원수를 입력하면 현재 몇 팀이 앞에 있는지 알 수 있어요
보통 이렇게 등록하고는 옆 주변을 구경 가면 돼요
알림을 주어서 그때 오시면 됩니다


5시에 갔는데 대기가 7팀이에요
이분들 언제 오신 걸까요?






interior

 

2층까지 있는데 내부가 좁고 길어요
커튼으로 단독 테이블도 있어요
테이블이 다 꽉 찼어요
그래서 좀 시끄러워요
깊은 대화는 못해요




memu






닭껍질교자세트 37,000원
계란 오코노미야끼 6,900
치즈리조또 3,000원
대창볶음 4,500원


 

eating



#한우대창전골


호랑이굴의 시그니처 메뉴에요

다들 이거 드시는 거 같아요
끓는 시간이 좀 걸려서 기다려야 해요

우선 얼큰해요 곱창전골 맛이 나요
역시나 술을 술술 부릅니다

맨날 술이야~~~




#치즈 리소토

 

 


대창 전골을 다 먹고는 리조토를 만들어 먹을 수 있어요
보통은 볶은밥을 하잖아요
호랑이굴은 리소토예요
그게 색다르니 다들 주문하는 거 같아요
동서양의 만남
치즈 리조토로 주문했는데 살짝 고소한 맛이 나면서 맛있었어요



#계란오코노미야끼


우리가 아는 그 맛 오꼬노미야끼예요
달달해서 술안주로 딱!이에요





#닭껍질교자

닭껍질 교자 이건 쫄깃하고 안에 고기 맛이 나요
어찌 닭껍질로 교자를 만들 생각을 했을까요?
밑에 깔린 양배추랑 같이 드시면 돼요




직원이 개발한 메뉴
#대창볶음


직원이 만든 메뉴 중에서 저흰 1번을 선택했어요
메뉴 개발한 직원분이 들고 사진 찍어 주셨어요
근데 좀 많이 달아서 아쉬웠어요





제이나 총평
다녀온 소감은 젊은 친구들이 있어서 매장 안이 생기가 돌았어요
한 번쯤 가봐도 괜찮을 거 같아요
근데 두 번은 좀 힘들지 않나 싶어요
우선 대기가 힘들고 말 많은 저는 대화가 힘들어서 ㅋㅋ
음식도 대체적으로 단짠단짠이라 술을 못 마시는 저한테는 좀 자극적이었어요
아 그리고 직원분들 다들 친절하시고 미소를 계속 짓고 계세요
손님도 많아 힘들 텐데 그게 참 인상적이었어요


밀키트도 만들어서 판매하고 있어요
사업수완이 정말 좋으신 거 같아서 부러웠는데 직원분 말에 의하면 지금 5년 정도 됐는데 오픈하고 1년간은 잘 되지 않았대요. 1년 지나고 나서부터 지금까지 잘 되고 있는 거라고 합니다. 뭐든 시간이 필요한 거 같아요. 그래도 끝까지 버티고 열심히 한 덕분에 지금의 호랑이굴이 있는 건 아닌가 싶어요
두 젊은 사장님들 멋져요!!

I'm Jeina








728x90
LIST